gluten queda capilar

Intolerância ao Glúten X Queda Capilar

Essa relação existe?

Sim, essa relação existe e muitas pessoas ainda não foram alertadas para isso!

🚫 Mas deixo logo o lembrete: o glúten em si não é um fator causal direto de queda de cabelo.

O que acontece é que o glúten desencadeia uma inflamação no intestino, pela sua incapacidade ou dificuldade em digerir a proteína (glúten) em pessoas predispostas à intolerância. Essa inflamação, por sua vez, prejudica as paredes intestinais, dificultando assim a absorção de nutrientes e sais minerais dos alimentos. A longo prazo, caso a dieta não seja ajustada e a inflamação tratada adequadamente, essa má absorção de nutrientes causará deficiências – ou insuficiências – nutricionais que podem afetar o ciclo de crescimento capilar, causando a queda de cabelo.

Nesses casos, é preciso priorizar os cuidados com o intestino, tratar as inflamações no organismo provenientes da intolerância e ajustar a alimentação para que ele – o intestino – volte a absorver os nutrientes dos alimentos (e dos suplementos) na sua máxima eficácia, repercutindo assim na saúde capilar.

O seu cabelo e couro cabeludo são sinalizadores de saúde! Se há queda de cabelo, coceiras constantes, inflamação…é sinal de que seu corpo está precisando de atenção! Fique atento(a)‼️

Ah, vale lembrar que, se você não tem intolerância ao glúten, ao ingerir essa proteína, você não terá tais problemas! Essa relação é apenas para os intolerantes e para os portadores de doenças relacionadas ao glúten, como a doença celíaca, por exemplo.

Você já sabia dessa informação? Me conte nos comentários!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir bate-papo
1
Olá! Bem-vinda(o) ao site.
Podemos ajudá-la(o)?